창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.25

동태찌개를 끓이다보면 쓴맛이 나던데 쓴맛이안나게 하는 꿀팁은?

동태찌개를 평소 즐겨먹는 편입니다.

동태찌개를 해먹다보면 어느날은 괜찮은데 또 어느날은 유난히 쓴맛이 느껴질 때가 있습니다.

왜 그런걸까요? 쓴맛이 안나게 할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 동태 찌게를 할때는 동태 속에 있는 창자와 쓸개를 다 제거하고 끓이면 쓴맛이 안날거예요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    동태 아가미의 몸통방향으로 녹색덩어리로 되어 있는게 쓸개입니다. 쓸개로 인해 쓴맛이 나므로 제거한 후에 드시는게 좋아요.