청소생활
지혜로운게95
지혜로운게9523.03.05

화장실 곰팡이 어떻게 제거하나요?

매일 환기를 해줘도 어느순간부터 검은색 물때가 생기기 시작하더니 곰팡이가 걷잡을 수 없이 번졌어요

샤워하고 따뜻한물로 바닥전체를 정리하는데도 안없어지네요 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 화장실 문을 닫고 지내시면은 아무리 환기를 해주더라도 결국 곰팡이가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    화장실에 생긴 곰팡이를 제거하기 위해서는 일단 곰팡이가 있는 부분에 락스를 뿌려주신 다음에 솔로 닦아주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    화장실 곰팡이로 고민이시네요

    집에 과탄산소다를 녹인 물을 만들어두세요

    분무기에 담아서 뿌려주고 솔로 문질러주세요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 내부 곰팡이는 깨끗하게 청소이후 환기에 신경을 많이 써야 합니다.

    화장실 창문이 없다면 환풍기도 돌리고 화장실 문도 가급적이면 열어놓아야 합니다.

    그리고 화장실 사용이후 바닥이나 벽면의 물기를 최대한 제거하는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    곰팡이가 핀 부분에 락스를 뿌리고 솔로 한번 문질러 준다음에 약 1시간 뒤에 물로 세척해보세요.

    그럼 물때와 더불어 깔끔하게 곰팡이 제거가 됩니다.

    냄새가 독하니까 환기는 꼭 시키시구요.

  • 안녕하세요. 침착한메뚜기209입니다.

    시중에 나와있는 곰팡이제거제 사용해보시고

    그래도 안된다면 물에 락스를 희석해서 곰팡이 부위를 닦아보세요

    다만 락스는 너무 독하기 때문에 창문 열고 마스크 쓰고 사용하시고

    사용하신 후에도 한동안 환기를 시켜주세요

    집에 어린아이가 있다면 락스사용은 비추천합니다

  • 안녕하세요. 후련한솔개197입니다.

    곰팡이 제거제를 주로 사용하는데

    잘 되더라구요ᆢ

    시중에 여러가지 제품들이 나와있는데

    구입하여 사용해 보세요ᆢ

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    환기를 해도 검은색 물때가 생기고 곰팡이가 번졌다면, 환기가 충분하지 않은 것일 수도 있습니다. 또한 습기가 많은 환경이라면 곰팡이가 번식하기 쉬우므로, 습기를 줄이는 것도 중요합니다. 먼저, 환기를 더 많이 해보세요. 창문을 열어서 공기를 흐르게 하거나 환풍기를 사용해보세요. 또한, 습기를 줄이기 위해 제습기나 제습제를 사용해보세요. 바닥을 청소할 때는 곰팡이 제거용 청소제나 식초를 사용해보세요. 그리고 바닥이 완전히 말랐는지 확인해보세요. 바닥이 충분히 말라있지 않으면 곰팡이가 번식하기 쉽습니다. 이러한 방법으로 조금씩 시도해보면 곰팡이를 제거할 수 있을 것입니다.