청소생활
튼튼한멧돼지299
튼튼한멧돼지29922.12.09

화장실 곰팡이 어떻게 없앨까요?

화장실 바닥에 검정 곰팡이가 리무 많이 생기네요.

환기긴 잘안되니 아무리 청소를 해도 일주일 밖에 가지 않습니다 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해준뒤. 물청소로 마무리하세요

    그리고평소에 환기가되지않는구조라면 미니제습기를 화장실에 설치해놓으시는것도좋아요

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    1. 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아냅니다.

    2. 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법 중 하나입니다. 하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    화장실은 관리가 잘되면 곰팡이가 안생기는데, 환기가 잘 안되다 보니 곰팡이가 생깁니다.

    화장실 곰팡이 방지를 위해서는 물기제거 및 환기가 중요합니다. 우선 사용 후 물기를 최대한 제거를 해주세요,

    그리고 화장실 문을 열어두어 환기를 시켜주면 되는데 그래도 잘 안된다면, 화장실용 제습기를 이용해보는 걸 추천드립니다.

    작은 용량의 제습기인데 화장실 정도는 충분히 제습해줘 곰팡이가 방지 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    화장실은 환기를 잘해줘야 습기가 없어 이후 곰팡이가 안생깁니다

    우선 화장실 환기가 잘안된다고하셨는데, 화장실은 항상 물기가

    많은곳이라 습기가 많은데 화장실을 사용후에는 최대한 물기를 제거해주세요

    바닥의 물기라도 쓸어서 최대한 고여있지않게 해주세요

    그다음 저같은 경우는 화장실 문을 열어두고있는데 환기에 도움이됩ㄴ다

    그리고 다른방법은 화장실용 제습기가 판매되고있는데 제습기를 구매해 건조하게 관리해주는건 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 순수한코요테53입니다.

    락스를 물에 희서하여 곰팡이

    난 부분에 분사 하여 두엇다가

    닦아 주시면 곰팡이 제거가

    쉽습니다

  • 안녕하세요. 초코송이입니다. 11번가나 요런곳 뒤져보시면 젤형태로 쭉 짜서 발라놓으면 곰팡이 싹 없어지고 하얗게 깨끗해지는거 있어요.가격도 크게 안비싸고 저녁에 짜놓고 아침되서 물로 씻어내시면 되세요~

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    일단 주기적으로 청소하는게 제일 좋은 방법이긴 한데요.

    곰팡이가 좀 덜 생기게 할 수 있습니다.

    화장실에서 물을 사용한 후에는 물기를 없애주는 작업이 중요하구요.

    곰팡이 청소를 한 다음에 곰팡이방지코팅제를 뿌려주면 곰팡이 예방에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    광범위한 부위는 락스를 5배 정도 물을 타서 희석해서 발라주면 됩니다.

    하지만 실리콘 부위는 가장 난이도가 높은데요

    휴지에 락스를 묻혀서 실리콘 부위를 덮은 후 1시간 정도 후에 제거하먄 됩니다