풋풋한풍뎅이157
풋풋한풍뎅이15723.09.14

광고 수익구조는 어떻게 되있는건가요?

유투브나 블로그 같은 플랫폼들을 보면 광고가 나오는 것을 볼 수가 있는데, 정확히 이 구조가 어떻게 되있길래 블로그나 유투브 하는 사람들이 수익을 얻을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 유튜브광고는 일정시간이상 광고를 보게되면 유튜버에게 단가에 따라서 수익이 지급되고 블로거는 방문자가 광고를 클릭하면 광고수익이 발생합니다.