약 복용약·영양제
선량한바다사자102
선량한바다사자10223.03.25

카피 탈모약 차이 많이 나나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

카피랑 일반 탈모약 차이 많이 나나요?

가격 차이는 많이나는데 실제 성능도 차이 나는지 궁금합니다

그리규 두 가지 섞어서 먹으면 어떤지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    국내 제약회사에서 만든 약의 성분, 함량이 같으면 오리지널 대비해서 약효가 거의 동등하기때문에 효과가 유지돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카피약이라고 하더라도 약효의 차이는 없다고 보시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    카피약의 경우에도 성분함량이 동일하면 동일한 효능효과를 나타내며 효능이 동일하다고 생동성 시험을 거쳤기에 성능에 차이가 나지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분과 함량이 동일하다면 크게 차이가 있지는 않을겁니다. 가격적인 부담이 크다면 카피약을 드시는게 좋겠습니다.