약 복용약·영양제
세련된코요테8
세련된코요테822.11.23

탈모약은 카피약이여도 효과면에서 다른게없나요?

나이
성별
남성

탈모약 처방받을라하는데 시밀러약하고 본 약하고 가격차이가 많이나서요 혹시 가격차이 많이나는만큼 효과가 다른가요? 아니면 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약은 오리지널약을 드시나 카피약을 드시나 효과나 부작용 측면에서 차이가 없습니다.

    효과/부작용 차이가 없으니 가장 저렴한 카피약 드셔도 문제되지 않습니다.

    성분은 같고 제조한 회사의 이름만 다르다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오리지널약과 카피약은 동일성분이고 동일효과가 나타나는 약입니다.

    가격은 카피약이 저렴하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성분, 함량이 동일하고 생동성시험을 통과한 것으로

    식약처에서 동일하다고 인정받은 의약품이므로 안심하고 복용하시길 바랍니다.