세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

카페트 세타은 어떻게 해야할까요?

카페트에 먼지가 먼지가 많이 끼어있어서 세탁을 해줘야할거같은데 세탁할때 주의해야할사항으로 어떤것들이 있는지 이야기해주실수잇나요?

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    면카펫이면 세탁기돌리면 되는데 우리가 아는 털이 빽빽한 그 카펫이라면 굵은굵은을 많이 이용하시더라구요. 카펫에 한바가지 뿌리고 두꺼운 장갑끼신다음 손바닥으로 둥글둥글 문질러 주면 굵은소금이 먼지를 긁어내면서 흡착한다고 해요. 그래서 소금이 회색으로 변하면 청소기로 쓱 빨아들이구요. 그작업을 반복하면 카페트가 깨끗해지더라구요. 그리고 소금기가 남았을테니 욕실바닥에 펼쳐두고 중성세제로 부드러운 실리콘솔을 이용해 차근차근 씻어주고 널어서 말리거나 큰세탁기가 있으시면 헹굼여러번하고 건조하시면 됩니다. 소재에 따라 방식이 다르니 붙어있는 라벨을 꼭 확인하세요.