청소생활
꾸준한부엉이141
꾸준한부엉이14122.08.22

여름철 화장실 곰팡이 제거방법 알려주세요

여름철 특히 장마철에는 화장실 변기 및 세면대 등에 곰팡이나 물때가 자주 발생하는데요

간단한 청소 방법 및 예방법 알고싶습니다.

미리 감사 드립니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    구강세정제와 물을 1대1 비율로 섞어 분무기에 담은뒤에 변기와 세면대에 뿌린뒤

    20분정도 두었다가 청소솔과 수세미로 닦아주시면 깨끗하게 되실겁니다

    그리고 화장실은 환풍기를 계속 틀어놓으시고 문을 열어놓으셔서 습기제거를

    잘해주셔야 곰팡이와 물때가 생기지 않습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물에다 락스를 풀어서 뿌리고 청소솔로 박박 문질러서 물을 뿌려가면서 청소해주시고 변기는 청소 후 물을 여러번 내려주세요.

  • 안녕하세요. 가자..백배..아하입니다.

    화장실 곰팡이제거엔 락스가 최고인듯합니다 다른거 다써봐도 락스가 가장 효과가 좋아요. 냄새가좀 독한게 단점이지만 빠르게 곰팡이제거를 원하시면 락스사용 추천드려요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 곰팡이는 락스로 청소하는게 좋습니다

    락스와 물을 1:1 비율로 희석해서 바락 및 곰팡이가 생긴 부분에 뿌려주세요

    30분정도 방치한 뒤에 욕실 세제로 구석구석 청소하시면 깨끗해집니다

    냄새가 심하니 꼭 환기는 병행해서 진행하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    분무기와 락스 그리고 솔 이 3가지를 준비해주세요.

    먼저 분무기에 물 7 그리고 락스 3 정도 섞어서 넣어주시고

    그후 곰팡이 부분에 뿌려주세요.

    그리고 4~6시간 정도 뿔려주세요 ( 환기 필수 )

    그후 솔로 문질러 주시면 깨끗하게 곰팡이 제거 하능합니다.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    과탄산소다와 물을 혼합해서 뿌려주고

    단단한 솔 같은걸로 문질러주신다음 미지근한 물로

    세척하시면 곰팡이나 냄새제거 가능해요

  • 안녕하세요. 천국의전령사 입니다.① 곰팡이 생긴 부분에 퐁퐁을 묻혀서 닦아줍니다.

    ② 락스와 물을 1:1로 섞어 분무기로 분사한 후 잠시뒤 걸레로 닦아냅니다.

    ③ 휴지에 표백제를 적신 후 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법중 하나입니다.

    하루정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 됩니다.

    하지만, 이미 염색된거면 락스 사용해도 없어지지 않아요....

    곰팡이 흔적 없애는 것보다 더 번지지 않도록 막아주는게 좋겠네요.

    화장실은 항상 습기를 머금고 있기때문에

    곰팡이가 재발하고 번식하기 쉬워요.

    가급적 환기 잘 시키셔서

    곰팡이포자랑 습기 실외로 배출시키주고

    곰팡이가 생긴곳에는 곰팡이제거스프레이 뿌려서

    곰팡이재발 막는게 좋을 것 같네요.

    그리고 욕실에 곰팡이제거제 놓아두세요..

    물 안닿을만한 곳에 놓아두시면

    습기랑 곰팡이균 없애주기때문에

    곰팡이예방하는데 도움이 되실꺼예요

  • 안녕하세요. 도도한보석새107입니다.

    저는 과탄산소다를 희석한 물을 빨아쓰는 타올을 길게 자른 후 타일 사이 혹은 곰팡이가 있는것에 묻혀서 10-20분 방치 후 솔로 닦아내요 과탄산소다가 없으면 락스도 좋아요 대신 냄새때문에 환풍기는 켜시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 반듯한고릴라2입니다.

    화장실 세정제 및 락스희석시켜서 뿌리고 주기적으로 닦아주시면 됩니다. 참고로 저는 세면대 청소시에 수세미에 치약 묻혀서 수도꼭지와 세면대 닦으면 치약향도 나서 더 개운한 느낌이 들더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화장실 바닥과 변기는 락스로 청소해주시는게 좋습니다~ 락스를 바닥전체에 부어주시구요~ 변기에도 똑같이 부어주세요~ 그리고 한30분정도 놔두셨다가 솔로 문질러보세요~ 얼룩이나 물때같은게 잘 지워지실겁니다~ 그리고 세면대같은경우는 안쓰는치약같은걸로 청소해주시면 깨끗해지고 좋아요!

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    락스로 제거하시는 것이 가장 세정력이 좋긴 하지만 건강에 좋지는 않으니 베이킹소다를 물에 풀어서 닦아주시면 좋을 것 같습니다. 더 간편하게는 스프레이 형태의 곰팡이 제거제를 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 곰팡이는 습기 때문이므로 습기를 최대한 제거합니다 키친타올을 락스물에 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 주고 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 문을 자주 열어두어 환기를 시켜 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    화장실 곰팡이제거를 진행하실 때에 우선 락스로 전체적인 청소를 진행해주시고,

    그 후에 관리가 제일 중요합니다. 선풍기를 화장실 방향으로 미풍으로라도 화장실앞에 틀어놔주세요.

    그러면 습한 기운을 없애주어서, 곰팡이가 다시 안생기더라구요.