기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.30

아이들과 차로이동중 다른차때문에 화가나서 욕을 계속합니다

아이들과 차로이동중 다른차때문에 화가나서 욕을 계속합니다 그러지 말아야지 하면서도 나도 모르게 욕이 나와요 ㅜㅜ

이거 어떻게 해야 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    운전대를 잡으면 의사와 상관없이 상대방의 차 때문에

    욕도 하고 사고도 나는 수가 있습니다.

    아이들도 이해할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    이 세상이 화가 안나는 사람은 없습니다..화를 다스리는 사람들이 있을 뿐이죠. 혼자 욕을 한다고 해서 그 차주가 들을 수 있는 것도 아니고 아이들과 본인에게 안좋은 영향만 미칠 뿐이니 의식적으로라도 마음을 다스리는 연습을 하셔야 할 것 같아요. 나중에 아이들이 똑같이 행동합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    화를 잘 못 삭히는것은 건강에도 좋지않고 결국아이들에게도 영향을 끼쳐요.

    항상인식하고 고치려고해야될거라봐요