한약약·영양제
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.03.07

교통사고 나서 한방병원에서 약주는거 먹는거되나요

나이
성별
남성

교통사고가나서 한방병원에서 약을 지어줬습니다 이 약 어디에 좋은건가요 뼈가 붙는건가요 아니면 안정제인가요 약먹어도되나요 이거

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 교통사고 후유증에 효과가 좋은 대표적인 약은 당귀수산입니다. 타박, 외상 등으로 인하여 생긴 통증, 부종, 어혈 등을 없애주는데 좋은 효과가 있습니다. 사고 이후 척추, 근육, 관절 부위의 통증 등 근골격계질환 외에도 어지럼증, 두통, 메스꺼움, 소화불량, 가슴 두근거림, 불안감, 불면증 등 다양한 증상이 생길 수 있습니다. 따라서 몸 상태에 맞춰서 처방이 가능합니다. 한약에 대해서는 처방받은 의료기관에 문의하시는 것이 더욱 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    교통사고 나서 한방병원에서 지어준약은 근골격계 치료약입니다 근육 경직과 어혈을 풀어주어 혈행개선되는 한약이오니 잘 드셔보세요