한약약·영양제
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.10.14

교통사고때 먹는한약 성분은뭔가요

나이
성별
남성

교통사고났을때 한방병원에서 주는 한약은 뭔가요?

소염효과말고 몸보신에도 좋은성분이잇나요 아니면 그냥 통증완화에만 도움이되나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 교통사고시 처방받는 한약은 대부분 사고로 생긴 근육긴장을 이완시키고 통증을 줄이는 처방으로 구성됩니다. 통증을 줄임으로서 삶의 질을 개선하고 일상적 기능을 회복하는 것을 목적으로 합니다.

  • 안녕하세요. 교통사고 후 한의원에서 처방하는 한약은 주로 통증을 완화시키고 염증을 제거하는 목적으로 사용됩니다. 하지만 증상에 따라 보약 성분이 함유할 수도 있기 때문에 자세한 것은 처방 받은 한의원에 문의해보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    주로 근육뭉침, 어혈을 해결하는 한약을 씁니다.

    당귀수산, 갈근탕액 등이 있습니다.

    몸보신은 되지 않습니다.

    몸보신은 보약류 한약을 따로 지어 드셔야 합니다.

    통증완화역시 갈근탕은 도움될 수 있지만 당귀수산은 약하거나 없을 수 있습니다.

    통증이 심하시면 진통제를 약국에서 구매해서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 교통사고 이후 근골격계의 타박상, 염좌, 통증 질환에 대표적으로 쓰는 약이 당귀수산입니다. 기혈 순환을 돕고, 어혈을 제거하여 흉복협통, 타박손상을 치료합니다. 이 밖에 환자분의 상태에 따라 다양한 한약 처방을 하오니 처방받은 의료기관에 문의해보시는게 좋습니다.