자동차생활
흡족한박새134
흡족한박새13424.03.03

자동차 유리막 코팅은 하면 기대효과가 많이 큰가요?

신차를 구매예정입니다. 자동차 유리막코팅에 대해서 딜러의 의견이 좀 부정적이던데요..

딜러의 개인적인 견해인지, 유리막코팅을 하면 안좋은게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    유리막코팅의 경우 유지기간이 길지 않아서 하고나면 주기적으로 해줘야해요. 비용이 상당하니 참고해서 결정하세요.^^

  • 안녕하세요. 알뜰한매미188입니다.

    유리막 코팅을 하게되면 비딩이라고 물이 방수효과에 의해

    또르르 흘러내리는 현상을 보실수있어요.

    추가적으로 차량표면상에 1차적으로 막같은거를 입혀놓은거기때문에 비교적 오염물에의한 데미지가 적습니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    자동차 유리에 유리막 코팅을 한다면 여름 또는 장마철에 아주 큰도움이 됩니다. 시야확보 짱