노력하는 이쁜새 09
노력하는 이쁜새 0923.04.30

나무나 녹색계통을 보면 눈의 피로가 풀리는게 사실인가요?

초록이 짙은산이나 녹색계통을 자주 보면 눈에 피로가 많이 풀린다고 하는말이 사실인가요

짙은 바다나 호수를 봐도 눈이 시원하다고 하는데 맞는말일까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    사람마다 차이는 있겠지만 저는 다른색에 비해 눈의 피로도 풀어주고 마음의 안정을 가져다 주었습니다. 어렸을때 쪽파밭이나 보리밭등 초록의 들판을 보면 기분도 좋고 눈도 맑아지는것 같았어요