가지런한오소니23
가지런한오소니2323.04.19

프랜차이즈 직영과 대리점은 어떻게 구별하니요?

프랜차이즈를 보면 직영이 있고 대리점이 있던데, 직영은 아무래도 본사에서 직접 관리하여 품질 면에서 좀 더 나은 것 같은데 직영과 대리점은 어떻게 구별하니요?

간판 이외에 구별할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    일단 간판에서 알수 가 있고요.

    ㅇㅇㅇ직영점 , ㅇㅇㅇ 청량리점 이런식을 표기가 되고요. 간이계산서 및 사업자 사본 , 또는 영수증에 보면 알수 있어요