꿀벌4590
꿀벌459023.12.09

핸드폰 배터리는 이제 발전할 수 있는 한계에 왔나요?

전기차 배터리는 많은 투자가 이루어지고 계속 비전이 크게 있는데

제가 보기엔 핸드폰 배터리는 왠지 어느순간부터 정체되고 있는 느낌이더라고요

개발을 안하고 있는 것인지 제가 느끼기에 힘든 발전인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    아직 꿈의 배터리라고 하는 전고체 배터리를 개발중입니다.

    전고체 배터리가 나오고 상용화가 되면 아마도 엄청난 변화가 있을 것입니다.