탈퇴한 사용자

휴대폰 배터리는 시대에 발전하지 않는 것 같을까요

요즘은 그냥 해마다 휴대폰 배터리가 기능이나 성능이 발전한다기 보다는 그냥 용량만 키운다는 생각이 들더라고요

요즘 전기차 배터리 때문에 기술이 많이 발전한 것같은데

뭔가 휴대폰 배터리 기술은 진보가 없는 것 같아서요

보통 배터리성능이 2년정도 되서 떨어지면 사람들은 바꿀 생각을 하잖아요

이게 제조사의 상술인가 싶기도 하네요

지금도 휴대폰 배터리가 성능이 좋아지는 것일까요?

  • 수리무
    수리무23.03.22

    안녕하세요. 수리무입니다.

    배터리기술도 발전하고 있어요.

    같은크기에 용량이 점점 늘어나고 있고

    그리고 충전속도도 빨라지고 있습니다.

    리튬이온 배터리를 사용하는데 아직은 새로운 배터리 기술은 나오지 않고

    있어서 획기적인 변화는 느낄 수 없습니다.