편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

비빔밥을 비빌때 젖가락으로 비비던데 왜그런가요?

비빔밥을 비빌때 젓가락으로 비비는 사람이 많던데 왜 젓가락으로 비빔밥을 비비나요? 숟가락으로 비비는게 더잘 비벼지지않않나요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    채소가 덩어리가 크거나 길죽한 것들이 섞여있어서 수저로 비비면 밥이 튀기도 하고 채소도 튀기도 하고 뭉텅이로 비벼지죠. 젓가락은 면적이 좁아서 처음 비빌때 쓰면 좋습니다. 다 비빈 후에 잘 섞인 상태에서 수저를 써서 다시 비벼주면 좋아요.