기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.09

아이책상과 의자를 교체해주는 시기는 언제인가요?

초등학교2학년때 샀던 책상과 의자를 5학년까지 쓰고 있는데 5학년이 되니 뭔가 책상이 작아보이고 아이도 이제 바꿔달라고 하는데 너무 빠른것 같기도 하고 고민입니다
  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    자세에 문제가 없다면 조금 기다렸다가 중학교 갈때 바꿔주시는게 어떨지요

    그때 되면 급 성장기가 오기 때문에 고등학교까지 감안해서 사주시면 될거 같습니다.

  • 중학교 들어갈 때요. 저도 중학교 들어갈 때 바꿨어요. 너무 마음에 들었어요! 물론 전 들어가고 나서 바꿨지만 그래도 더 공부 잘 될 것 같은 느낌!

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저 같으면 중학교 갈때나 6학년때 아예 크고 좋은것으로 바꿔줄거 같습니다.

    이제 구입하면 고등학생까지 사용하게 될테니까요

  • 아무래도 중학교에 입학하는 시기인 중1때 교체햐주시는것이 가장 이상적이 아닐까싶습니다~ 아이가 중학교에 들어가면 초등학교에 비해 더 공부량이 늘어날것이니 그때쯤 좋은것으로 하나 장만해주셔도 나쁘지 않을거같네요~^^

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 빠르고 느린 건 개개인의 성장 차이라는 생각이 듭니다. 이제 키가 거의 다 자랐다면 바꿔주는 것도 좋을 듯합니다.