더위쳐
더위쳐23.06.06

서울 집값이 비싸서 결혼 전 사지 못할텐데 다들 어떻게 결혼하는건가요?

서울 집값이 비싸서 아무리 모아도 결혼 전 집을 구매할수가 없는데 회사는 또 서울에 있어서 다들 이런 경우 어떻게 집에서 사시는것인지 궁금합니다. 월세밖엔 답이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 요즘 민간 임대도 잘되어있고 대부분 부모님 찬스를 사용하는것이죠. 쉽사리 돈모아서 집사기가 쉽지 않습니다. 요즘은 월세도 비싸서 지인들중에는 반전세로도 많이 살고있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한게189입니다.

    음... 그렇죠 서울 집값은 보통 서민들이 사기에는 지나치게 높습니다. 그래서 대부분 경기외곽으로 가거나 서울내에 그나마 집값이 싼 동네를 가게 됩니다. 당연히 거기서도 한번에 사지는 못할 테고, 전세로 시작해서 돈을 모아 매매를 하게 되지요.