자동차생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.07

이 차량 썬루프 중에서 파노라마 썬루프가 있고 일반 선루프가 있는데 차종에 따라 장착이 가능한 썬루프가 정해져 있는 건가요?

아니면 둘 다 설치가 가능 하지만 하나를 선택 하는 건가요?

SUV 차량에서 파노라마 썬루프를 본 적이 없어서요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    차종에 따라 장착 가능한 썬루프가 정해져 있는 경우가 많습니다. 일반적으로 SUV 차량은 일반 선루프가 장착되는 경우가 많고, 파노라마 썬루프는 세단이나 쿠페 차량에 장착되는 경우가 많습니다. 그러나 최근에는 SUV 차량에도 파노라마 썬루프를 장착하는 경우가 늘고 있습니다.

    SUV 차량의 실내 공간이 넓어져, 파노라마 썬루프를 장착해도 크게 부담이 되지 않기 때문입니다.