기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.30

34살 해외를 한번도 안나가봤어요

안녕하세요 저는 34살인데도 아직해외 무경험입니다.

그래서 대화할때도 창피하기도 하고 그러는데 여행가려면 돈 많이 드나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    해외경험 없는 사람 생각보다 많습니다

    50만원만 쓰면 아시아쪽은 어디든 다녀올 수 있어요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    여행경비는 생각보다 많이 들어요.

    일단 거리에 따라서 타는 운송수단에 따라서 등 차이가 있는데요.

    거리상 가까운 중국이나 일본부터 가보고 점차 늘려가는 게 좋을성 싶어요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    해외여행을 가시려면 아무래도 돈이 많이 들죠.

    한번도 안 가보셨다면 자유여행 보다는 패키지여행을 가는게 좋은데, 그러다 보면 여행경비도 더 많이 들어가는거 같아요.

    비쌀지 모르지만 다른 사람들과 해외여행 얘기를 나눌만한 나라로 다녀오시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 많이 나가보진 않았어요!100만원 안쪽으로 아시아권은 여유있게 다녀오실 거 같아요 ! 즐거운 여행을 해보시길 바라요!

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    저도 첫해외를 늦게 간편인데요. 후회가 되더라구요.

    젊고 시간있었을때 돈을 모아 해외를 가본 경험이 없어서 부끄럽기도 하고 남들이 부럽기도 했습니다.

    우선 나라별로 돈이 많이 드는곳이 있고 적게 드는곳이 있습니다.

    그나라 물가도 있고 거리에따라 비행기 값도 있으니 우선 태국부터 가보세요.

    물가도 싸고 사람들이 친절한 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.굳이 해외못간것이 챙피할건없어요. 형편이 좋아서 갈수도있고 그동안 형편이안되 못갈수도있는거구요. 현재에 잘살고 살만하면 언제든지 갈수있어요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    해외 안가는게 창피하다니요

    솔직히 저을 포함해서 국내도

    다 가보지도 못했습니다

    그러면 저도 해외 안갔지만

    해외 안가보신분 많이

    있어요

    속상해 하지 마세요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 굳센물개259입니다.

    코로나도 거의 안정 되었고...

    유럽이 부담 되시면 가까운 대만이나 일본에 가 보세요. 비용이 부담이시라면 게스트 하우스 추천 드립니다. 그리고 시간이 되시면 추석 전후 한주로 하시면 최고의 가성비로 가실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한큰고니262입니다.

    일본의 경우 비행기값이 저렴하구요

    섬이라 물가가 조금 비싸요 사실 한국여행보단

    훨씬 드는편이에요

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    어느 나라를 가느냐에 따라 금액적인것은다르고

    어떤식의 여행을 하냐에 따라도 달라지지만

    적지는않게들지요