기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.06.19

살면서 해외여행은 필수일까요?

저는 30대인데, 해외여행은 단 한번도 다녀온 적이 없습니다. 국내여행은 이곳저곳 다녔지만요 ㅎㅎ 친구들과 회사 동료들을 보면 해외여행을 많이 다니더라구요.. 해외여행이 살면서 필수 인지 고민이 됩니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    해외여행이 필수는 전혀 아닙니다.

    자기 만족에 가깝다고 할수 있죠

    그리고 해외여행보다 국내여행을 더 선호해서 좋은 곳을 많이 찾아다니시는 분들도 많습니다.

    그러니 남들의 시선은 신경쓰지 마시고 본인이 원하시는대로 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 해외여행이필수는아니지만 다녀오면 견문도넓어지고 기분도좋아지고 좋지요. 안다녀와도 살수있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬뿔영양177입니다.

    필수는 아니라고 생각합니다. 하지만 해외여행을 다녀와보고 현재 해외에서 거주중인 사람으로써 세상은 생각보다 훨씬 넓고 죽기 전까지 많은 경험을 해보고 눈으로 보고싶은 욕심이 생겼습니다. 계획 짜기와 혼자 여행 다니는것도 처음엔 두렵기는 하지만 나 스스로를 한 단계 발전시킬수 있는 기회라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    가면 좋죠 하지만 필수는 아니죠 여건이되고 상황이 되면 가는거고 안되면 못가는거죠 저도신혼여행때 다녀오고 한번도 가본적이 없는데 딱히 가고싶다는 생각은 안듭니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    한번 이상은 혼자 다녀오시는 것을 추천드립니다

    여행은 자기만의 계획과 힐링의 시작입니다.

    꼭 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    해외 여행은 필수는 아닙니다.

    그러나 한번쯤은 가보는것도 괜찬을것 같습니다

    다른나라 문화도 눈으로보구 생활하는 패턴도 보는것도 괝단습니다