진기한앵무새52
진기한앵무새5223.10.18

마을버스 적자가 너무 크다는데?

미을버스 적자가 너무 크다는데.. 어떻게 운영되는건가요?!

나라에서 지원금을 보조해 주는건지 궁금합니다

마을버스 일상에서 꼭필요한데.. 경영이 힘들다고 하니 안타까워서요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마을버스는 질문자님 말씀처럼 정부에서 어느정도 적자를 보존해주기 때문에 운영이 가능한 것입니다.

    그렇지 않다면 아마 마을버스 절반 이상은 이미 파산했을 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.마을버스 적자가 너무크면 곧 없어지겠죠. 나라에서 지원해주는것은 없구요. 개인사업자이니 적자나면 어느순간 없어지는것이죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 적자인데 운영할 회사가 과연 있을까요. 지자체에서 지원금을 줍니다. 진짜 적자 나는곳은 이미 없어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 마을버스는 당연히 적자보존해줍니다. 안그러면 사람도 거의 없는 지역에 노선이 투입이 안되고 진작에 마을 버스회사들 다 사라졌습니다.