반려동물 건강반려동물
시크한후투티46
시크한후투티4623.10.09

우리 강아지가 어디 이상인지 좀 가르켜주세요?

나이
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

밤에 잘 자다가 12시쯤 일어나서 무언가에 놀란듯 안절부절하면서 해핵거리고 .하품.심장빨리뛰고.왓다갓다 덜덜떨어요. 눈은 이쪽저쪽 막 살펴요. 췌장염 검사는 햇는데 무엇때문일까요...췌장염는 아니래요

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    개의 불안은 수면 일정에 영향을 미쳐 밤에 혼자 있을 때 계속 일어나게 합니다. 또는 통증이나 불편함을 유발하거나, 배변이나 소변을 자주 해야 하는 질병 과정은 개를 밤에 깨게 할 수 있습니다. 정확한 원인은 알 수 없으며 병원에 내원하여 전체적인 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    심장질환이나 뇌신경문제 가능성이 있으나 그저 무서운 꿈을 꾼것일 수도 있습니다.

    종합적인 건강검진을 받아보시기 바랍니다