자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.30

자동차 운전면허 갱신은 안하면 어떻게 되나요?

안녕하세요.

운전면허갱신 기간이 지나버렸습니다.

벌금을 무나요?

아니면 운전면허증 발급을 취소되어 무면허자가 되나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    운전면허 따고 일정 기간이 지나게되면 갱신을 해야할 시기가 도래합니다. 갱신 기간이 지나고 1년안에 완료하시지 않으면 면허가 취소되어 버립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    갱신 기간 내에 갱신을 하지 않아 면허가 취소된 경우 재취득 시에는 신규 운전면허 발급 절차와 동일하게 진행됩니다. 그러니 운전면허 갱신은 잊지 않고 기간 내에 꼭 진행하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 운전면허 갱신은 의무사항으로 갱신 기간 내에 갱신을 하지 않을 경우 과태료가 부과되고 갱신 기간이 경과한 후 1년이 지나면 면허가 취소될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    벌금기간을 두고 해당 기간도 지나버리면 면허가 취소되어 다시 면허를 따야합니다.

    갱신기간이 1년인데 해당 기간이 지나고 1년이 초과되면 취소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.자동차 면허 갱신하지 않으면 면허증 다시 따야 합니다 앞뒤로 한달정도 있으니 필히 갱신 하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기본적으로 1년 유예기간이 있으나, 이 기간이 지나면 면허가 취소됩니다. (1종 기준) 또한 기간이 지났다면 과태료가 2~3만 원 부과되므로 늦지 않게 적성검사를 받으러 가시기 바랍니다.