비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

자동차 운전면허증 갱신기간 지나면 어떻게 되나요?

자동차 운전면허증 적성검사 기간이 다가오는데요

적성검사 기간이 지나면 어떻게 되나요?

무면허 운전이 되어서 벌칙금이 부여되나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    적성검사 기간이 지났다먿

    과태료(1종 3만, 2종 2만) 부과됩니다

    그뒤로 1년이 경과하면 취소됩니다

    요즘적성검사는 모바일로 간단히 할수있으며, 기간이 지맜다면

    운전면허 시험장으로방문해야합니다

  • 안녕하세요. 지적인박각시101입니다.

    1종과 2종이 다른데 일단 과태료 3만/2만원씩 부과되구요 ㅎ 만료일 1년 지나면 면허 취소됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    운전면허 1종 기준으로 적성검사 기간이 지나면

    3만원 과태료과 부과되고, 1년이 지나면 운전면허 취소가됩니다

    요즘은 모바일로도 적성검사가 가능하니 기간내 받으시고 불이익이 없도록하세요