투명한염소158
투명한염소15821.02.22

서버 관리직은 어떤 언어를 배워야 할까요?

보통 서버를 관리하는 관리엔지니어직에게 도움이 되는 언어는 뭐가 있을까요? 자바는 기본이고 더 배워야 할 언어가 있나요? 궁금합니다~~~~!!

  • 서버를 관리하는 곳을 보통은 인프라 팀이라고 이야기 합니다.

    개발보다는 인프라를 구성하는 부분에 대해서 많이 업무를 하는 것으로 알고 잇습니다.

    최근에는 많은 회사들이 AWS를 사용하고 있으니 네트워크나 AWS 사용방법에 대해서 공부를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    내부망 외부망 보안규칙 등에 대해서 자세히 알면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 파이썬이 대세라고는 알려져있습니다.

    보편적으로 웹개발이 취업하기도 광범위합니다.

    또한 기본적으로 java는독학하기에도 수월합니다.

    자바스크립트를 시작으로해서 앞부분 프론트를 마무리하고 java로 들어서면서 서비스쪽(조금 더 디테일하게) 배우는것이 괜찮을 것 같습니다.

    자바스크립트는 현재 많이 사용중이므로 쉽게 접근하실 수 있습니다.

    감사합니다.