약 복용약·영양제
불같은듀공47
불같은듀공4723.07.04

유산균제품 이나 유산균 유제품 정말 장까지 살아서 유산균이 갈수 있나요? 효과가 있나요?

나이
성별
남성

유산균제품 이나 유산균 유제품 정말 장까지 살아서 유산균이 갈수 있나요? 효과가 있나요?

위산을 거치면서 거의 사멸한다던데 과연 효과 장까지 유산균이 도달할꺼라는 기대에 맞게 효과가있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균을 드시고 장까지 도달하는 유산균은프로바이오틱스 유산균으로 장용정으로되어 있는것은 장으로 도달하게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 효과가 있다는 수많은 임상데이터가 있습니다. 내산성과 내담즙성이 높은 원료사의 유명 strain들을 복용하시는게 아무래도 효과를 기대하기는 더 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.
    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 있기에 위에서 파괴되지 않고 장까지 살아서 갈수 있으며, 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 아침공복이나 취침전 공복에 복용하는 것을 권장드립니다.