고귀한개45
고귀한개4522.03.15

방에서 쉰내 어떻게 없앨 수 있나요?

20대 남자인데요..

제 방만 들어가면 냄새가 확 올라와요ㅠㅠ

환기를 시켜도 그때만 잠깐 괜찮구요 다시 창문 닫으면 쉰내가 납니다.

이거 냄새 왜 나는건가요?

다들 어떻게 관리하시나요??

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 뱡에서 나는 쉰내를 잡기란 쉽지가 않습니다 창문을 열고 환기를 시켜도 그때 뿐이죠 방에서 나는 쉰내는 곰팡이 냄새 일수도 있습니다 그렇기 때문에 환기를 수시로 하시고 디퓨저를 사용해 보세요 그리고 공기청정기도 사용해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 진기한고니167입니다.

    쉰내가 나서 고민이시군요. 쉰내는 환기로만 없애기는 어렵고 향초나 인센스 스틱을 사용하시는 걸 추천드립니다. 대신 향초나 인센스 스틱 사용 후 환기도 틈틈히 해주시면 냄새가 잡힐 거라 생각듭니다. 또한 아로마오일 향균작용있는걸로 디퓨저를 사용하시면 쉰 냄새을 없애는데 탁월한 것 같더라고요.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    좋은 하루 되세요~