영유아·아동 식단건강관리
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.19

골고루 먹지 않는 아이 골고루 먹게 하는 방법이 있을까요?

아이가 채소나 야채를 먹지 않고 고기만 좋아라 합니다. 고기만 먹는 아이 야채나 채소 먹게 하는 방법이 있을까? 고기만 먹으면 어떤 부작용이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아이들은 어렸을 때부터 먹었던 것만 먹으려고 하는 습성이 많이 있습니다.

    우선은 야채를 거부감이 없게끔 잘게 다져서 볶음밥 같은 것으로 만들어 주시고

    주먹밥 같은 것도 굉장히 아이들에게

    인기가 있는 메뉴 중에 하나입니다.