기타 육아상담육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.09.06

아이가 고기만 먹는데 건강에 문제가 되지 않나요??

아이가 고기만 먹습니다. 김치나 야채류는 절대 먹지 않고 시도조차 하지

않습니다. 아이 편식하는 습관을 고치고 싶은데 좋은 방법이 있는지 고민입니다.

참고하세요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    골고루 균형잡힌 식단은 아이 성장발달에 매우 큰 도움이 됩니다.

    조리법을 바꿔주시거나 아이가 좋아는 캐릭터 모양으로 음식을 만들어주셔서

    아이가 음식에 흥미를 보일 수 있도록 유도해주시는 것이 좋겠는데요

    아이가 고기를 좋아한다면 야채를 잘게 다져서 육전을 만들어 주시거나 고기와 야채를 다져서

    떡갈비를 만들어 주시는 것도 도움이 되겠습니다. 다양한 조리법으로 음식을 만들어주셔서

    건강한 식생활이 될 수 있도록 도와주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    고기를 응용해서 다른 요리를 하는것도 좋아요. 채소를 다져 고기와 함께 미트볼이나 떡갈비를 만들어주거나 채소 육수를 활용하거나 아이와 함께 채소 요리를 해보는 것도 하나의 방법이예요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    고기만 먹으면 영양불균형이 있을 수 있어

    야채류도 먹이시는 것이 아이의 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 고기만 먹어서 걱정이 많으시군요

    아이가 다양한 야채류에 관심이 갈 수 있게 아이와 요리를 해보는 건 어떨까요?

    요리를 하므로써 여러가지 음식 재료들과 친해질 수 있는 계기도 되고,

    요리를 하므로써 성취감과 자존감도 높아질 것입니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다...

    고기만 먹는다면 영양에 불균형이와서 건강에 헤롭습니다. 아이가 채소인걸 알수없도록 혹은 너무 작아 골라낼수 없도록 볶음밥, 카레라이스, 동그랑땡, 비빕밥과 같이채소를 곁들인 다양한 형태를 요리를 해주세요...그리고 단순히 고기만 먹기보다 채소에 싸서먹으면 더 맛있다고 해주세요.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    고기만 먹게 되면 편식이 이루어지면서 영양소 불균형이 발생하게 된답니다. 골고루 먹는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 고기맛을 알아 버렸습니다.

    고기만 먹으면 안되니 야채와 고기를 갈아서 만든 요리로 식단을 바꿔 보시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    고기만 먹으면 아무래도 아이의 성장에

    비타민 같은 것이 부족할 수 있어요

    야채나 생선도 먹이셔야 해요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    채소를 곁들이지 않고 고기만 먹으면 변비에 시달리게 되고 이는 비타민 섭취가 부족해 단백질이 몸에 잘 흡수되지 않게 됩니다. 아이가 그나마 잘 먹는 아채를 파악하여 반찬을 만들어 주시고 그것이 힘들면 과일섭취를 해주며 장기간으로 채소를 조금씩이라도 늘린다는 목표로 접근해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 고기만 먹고, 야채를 싫어한다면,

    갖은 야채를 다져서 동그랑땡을 만들어 보기 바랍니다

    다양한 야채를 같이 섭취할 수 있는 방법이 될 수 있어요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    직접 요리를 해보거나 농작물 수확 체험을 해보는 것이 편식예방에 도움이 됩니다.

    해당 과정들을 통해 재미와 성취감을 느끼면 책임감을 먹고 여러 음식을 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    고기만 많이먹으면 혈액순환이잘안될수있으며

    피에 기름이낄수있다고합니다.

    가능하면 아이에게 이야기하여 야채섭취하게하거나

    고기와함께조리해서 먹게하는것도좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함꼐 요리를 해보시는것도 좋겠습니다.

    자신이 요리를 만든다면 그것에 흥미를 가지고 먹어볼수 있겠습니다.