푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.12.12

오징어와 한치의 차이는 뭔가요?

시장에가서 오징어를 살려고 봤더니 오징어와 생김세가 비슷한 한치라는걸 팔던데.

오징어와 한치는 무엇이 다른지 알려 주세요..

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    오징어와 한치는 그냥 봐서는 구분이 안될 만큼 닮았습니다. 오징어가 한치에 비해 3배 정도 커서 크기로 구분은 가능할수 있습니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    오징어는..

    두족류에 속하는 연체동물로서 머리와 몸통, 다리로 구성되어 있습니다. 보통 다리가 10개로 알고 있지만 사실 다리는 8개고 2개는 촉수입니다. 오징어는 종류가 다양한데 우리가 즐겨 먹는 오징어는 살오징어라고 태평양 북부에 폭넓게 서식하는 오징어를 생각하면 됩니다.

    한치는..

    한치의 풀네임은 한치꼴뚜기에서 볼 수 있듯이 꼴뚜기의 일종입니다. 오징어와 마찬가지로 두족류 연체동물입니다. 국내 해역에는 어획이 되지 않기 때문에 한치는 대부분 수입산이라고 합니다. 보통 오징어보다 고급으로 치면 비싼 대접을 받는 편입니다.