빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.08

한치와 오징어의 차이가 뭔가요?

안녕하세요. 건어물을 보면 한치라는게 있던데 전 한치라는걸 처음 들어봤는데요 보닌깐 오징어와 똑같ㅇᆢ 보이더라구요. 한치와 오징어는 다른건가요? 다른거라면 뭔가 다른건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    한치와 오징어는 비슷하지만 다릅니다. 차이점은 한치는 오징어보다 다리가 짧습니다. 무게도 가볍습니다. 오징어는 전세계적으로

    서식하지만 한치는 주로 동아시아에 서식합니다.

  • 안녕하세요. 나른한발발이68입니다.

    몸길이가 20 ㎝ 정도로 오징어보다 작아요. 또 삼각형 지느러미에 가까운 오징어와 달리, 한치의 지느러미는 마름모꼴을 하고 있답니다.