기타 고민상담고민상담
!.!
!.!24.01.25

외국인 친구 만드는 방법, 이유는..??

학교에서 친구가 외국인 친구랑 밥을 먹었다 그랬는데 어떻게

외국인 친구가 있는건가요..?? 걔는 영어를 잘하는 것도 아닌 것 같아 보이던데.. 그리고 그 친구가 외국인 친구를 만들었을 방법은 무엇일까요? 방학을 해서 물어볼 수가 없네요...ㅠㅠㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 성숙한딱따구리200입니다.

    요즘엔 앱에서도 만날수있어용 그리고 미국에서 1년 살다와보니깐 진짜 외국인친구 대단한거아니에요 저 영어 더럽게 못하는데 외국인친구만 더럽게 많아요 외국인들도 간단한 단어만 조합해서 말해주면 알아듣긴해서그런건진 몰라도 대충 대화는 가능하더라구여

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    요즘은 앱이 워낙 잘 만들어져서 학교에서 외국인과 대화도 가능하기 때문에 외국인 친구도 만들수 있는 것입니다

  • 요즘 외국인친구만들기 말고도 언어교환을 하려고 하는 앱이 엄청 많아요. tinder같은 데이팅이나 만남 앱 말고 tandem이나 기타 다른 서비스에서도 친구를 사귈 기회가 많을 거예요. 아 소모임같은 앱에서도 언어모임 찾아보시면 원어민이 소속된 모임도 많구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    외국인 친구를 만드는 이유는 다른나라 친구를 통하여 문화를 교류하며 그 나라 언어를 배울 수 있는 장점등 많은 장점이 있습니다. 특히, 그나라 언어를 배우고자 한다면 현지 네이티브 친구가있으면 가장 좋습니다.