탈퇴한 사용자

한국의 대표적인 음식을 하나만 꼽자면 어떤게 있을까요?

제 외국인 친구중에서 한국에 처음 여행오는 친구가 있습니다. 한국에 대해서 아무것도 모르고, 그 친구를 데리고 밥을 먹을 생각입니다만, 한국의 대표적인 음식을 하나만 꼽자면 어떤게 있을까요?

  • 행복한오리52
    행복한오리5223.04.04

    안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    외국에서 오는 친구에게 소개하고싶은 음식을 고르라고 하면 저같으면 소불고기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 외국인이 왔을 때 한국의 음식을 소개하려면 대표적인 음식이 저는 소불고기라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    한국이 처음이라면 대표적으로 양념소불고기가 좋다고 봅니다. 그리고 한국인이 대표적으로

    좋아하는 삼겹살집도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 예쁜바위새268입니다.

    대표적인 음식하니 떡볶이.아니면 양념치킨생각나네요 실제로 외국인 친구들도 정말.좋아하더라고요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    소불고기 또는 소갈비 추천합니다.

    해외에서도 고기류의 요리는 먹겠지만 우리나라의 양념된 고기 요리처럼 고기에 어울리는 양념을 만든 후 재워서 고기와 양념이 조화를 이루며 더 맛있는 맛을 내는 요리는 드물기 때문에 친구분이 좋아할 것 같아요. 매우 한국적이기도 하구요!

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    외국인 친구 한테 여러가지 맛을 알려주고 싶지만

    정통있는 닭백숙은 어떤지 싶네요

    우리나라는 더운날 몸보신 한다고 백숙을 먹곤했는데

    더운날 더운걸 먹고 극복한 이야기 같은거 하면서 먹는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 젊은그늘나비55입니다.

    자신있게 식상해도 김치가 단연 최고라고 생각합니다

    영양학적으로나 맛으로도 단연 1등입니다