깨끗한웜뱃108
깨끗한웜뱃10821.02.25

파주지역 전세?매매? 뭐가 좋을까요?

안녕하세요.

내년쯤에 직장때문에 파주 이동 예정입니다.

아무래도 주거가 큰 문제인데요

전세?매매? 고민중입니다.

어떤게 좋을까요?

부동산 가격하락 올까요?

조언 및 위치 추천도 부탁드립니다

  • 요즘 마지못해서 파주쪽으로 많이 이동들 했죠

    북쪽에다가 서쪽이니 봄 여름에는 미세먼지가 가면 갈수록 심해지고

    겨울에는 꽝꽝 얼어버려서 집에 있어도 춥다고 하더군요

    난방비는 계속 올라가는데 말입니다 초반에는 남북정상이다 통일이다 해서

    들썩들썩 거렸는데 기존에 부동산있던사람들은 팔고 다 남쪽으로 내려갔다더군요

    최근엔 gtx가 뚫리니까 2억이 오른다고 하던데 저도 그말듣고

    아 기차하나뚫리면 2억이 오르나? 기차하나 생기면 ? 글쎄말입니다

    일산 파주가는 사람들은 대부분 자차갖고 작정하고 간사람인데 무리하게

    끼어맞추려고, 보험팔때 이건 비갱신형이고 환급형이고 주절주저리 ,,

    호재라고 자꾸 뭐 갖다붙여서 호가2억 높이려는 거 언제까지 속을까요

    그 미세먼지 쩔고 얼어죽을 동네 왜 가는지. 추워서 돌아다니기도 싫던데말입니다..

    바람은 어찌나 불던지..

  • 저는 전세를 추천드리고 싶네요 일다은 전세를 하면 4년까지는 버틸수있습니다. 그러면 4년동안에는 정권도 바뀌니 어떻게 될지 모른다는 이야기죠. 아무래도 경기도 윗지역은 발전이 좋지가 못하니 기피하려는 현상도 있을테니깐요. 일다은 4년을 지켜보면서 상황을 분석해 보는 것도 좋을것으로 보입니다.