전이전이
전이전이23.03.02

핫팩 오래 사용하는 방법은 무엇인가요?

핫팩은 흔들어서 열이 발생하기 시작하면 지속시간이 보통 12시간 정도 되는데요. 근데 사용하지 않을 때도 발열이 되어 나중에 정작 필요할 때 사용 못하는데요. 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 간단한 방법이 있습니다. 핫팩을 사용하지 않을 때는 비닐 지퍼백을 활용해보시기 바랍니다. 핫팩은 공기 중에 산소와 접촉해서 열이 발생하기 때문에 산소를 차단해주면 열 발생이 잠시 멈춘다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박식한반딧불216입니다.

    적절한 온기를 계속 유지해주어야 핫팩의 온기가 오래갑니다. 옷 안에 계속 소지하고 사용하시기 바랍니다