기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.19

냉동실에서도 살아있는 균이 존재한다는데 맞나요?

우리가 가정에서 냉동실에 주로음식을 보관하는데요.

냉동실에서도 균이 살아있다고 하는데 맞나요?

맞다면 어떤균이 냉동실에서도 살아있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기특한하늘소104입니다.

    네, 맞습니다. 냉동실에서도 다양한 종류의 균이 존재하고 생존할 수 있습니다. 일부 균들은 냉동 조건에 적응하여 생존하며, 심지어 번식까지 할 수 있습니다 그래서 냉동실에서 균이 살아있는 것을 방지하기 위해서는 식품을 적절하게 조리하고 저장하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    냉동실에도 저온성 세균과 식중독균이 존재합니다. 간혹 음식물쓰레기를 냉동실에 보관하는 사람들도 있는데 그러면 냉동실이 세균의 온상이 되므로 그렇게 하면 안되고, 냉동을 시켰다 하더라도 너무 오래 보관한 음식은 과감히 버리시는게 좋습니다