기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.03.22

유럽여행을 가보고 싶은데 범죄가 많다고 해서 고민이에요

유럽여행을 자유여행을 가보고 싶은데 범죄가 많다고 해서 고민이 많은데요

유럽여행은 아무래도 패키지로 가는게 더 안전하고 언어적인것도 그렇고 오히려 더 나을까요?

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    네. 유럽여행이 참 좋긴한데 치안이 좋지 않습니다. 여자분들끼리 여행이면 비추천드리고 남성분 이시면 괜찮습니다. 특히 이탈리아는 소매치기의 천국입니다. 옆에 경찰이있든지 말든지 그냥 가져가죠, 가방 앞으로 딱메시고 누가다가오면 인상 팍쓰시고 밤에는 돌아다니지 않고 하면 괜찮습니다. 패키지가 너무 싫다고 하시는 분은 현지 가이드 신청하셔서 하루씩 즐기고 싶은 곳의 도움을 받는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 집요한상괭이266입니다. 유럽에서 범죄를 피하기 위해서는 저녁에 돌아다니지 않는 게 좋고 튀는 행동만 안한다면 안전하게 여행할 수 있습니다.대부분 튀는 행동이 표적이 될 확률이 높아요