기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.05

가장 오래된 게임은 무엇인가요?

요즘 스타크래프트 하는데 갑자기 가장 오래된 컴퓨터겜이 무엇인지 궁금하네요 지뢰찾기인가요? 컴퓨터게임말고 레트로 장르도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    가장 오래된 컴퓨터 게임은 1947년에 만들어진 음극관 놀이 장치(Cathode Ray Tube Amusement Device)라는 게임입니다

    사실 게임이라고 하기 애매한 부분도 있긴 합니다만 최초라는 타이틀을 가지고 있는 게임입니다

    음극관 놀이 장치(Cathode Ray Tube Amusement Device)는 미사일을 발사하여 목표를 맞추는 방식으로 진행됩니다

    하지만 정식으로 발매, 판매가 되지 않았기 때문에 현대 게임산업에 어떠한 영향도 주지 않았습니다