자동차생활
강사한부고주파
강사한부고주파23.09.08

주행중 계기판 브레이크 점등되있네요

차량은 18년식 아반떼 ad 스포츠모델입니다

처음엔 없다가 주행하다 보면 브레이크 빨간불이 점등되고 계속 떠있습니다

브레이크 오일도 갈았고 브레이크 패드도 얼마 안됐어요

증상이 나타난지 거의 2년 다되가는데 무슨 문제일까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    브레이크 패드가 남아 있다고 문제가 없는게 아니구요,브레이크를 밟지 않았는데도 브레이크 경고등이 들어온다면 브레이크 패드(라이닝)과 디스크가 닿는다는 뜻이니 정비공장에 가셔서 점검을 받아 보시기 바랍니다.

    감사합니다.