탈퇴한 사용자

브레이크 패달 밟으면서 계기판까지 키고 잠시뗄때?

브레이크 패달 밟으면서 계기판까지 키고 잠시 땠다가 5,6초 있다가 시동걸면 브레이크 패드가 딱딱해지는데 고장난건가요?

시동은 잘 걸리네요.

시동은 걸리면서 브레이크패드가 푹 내려가긴해요

원래 안이랬던거같은데 갑자기 이러니 걱정되네요.

차종은 아반떼 hd입니다

  • 가브리살제수스
    가브리살제수스23.04.17

    안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    말씀하신 증상은 모든 차량에 해당되는 증상입니다

    브레이크는 유압으로 작동하는데요

    브레이크는 페달을 밟을 때 유압이 생성되어 딱딱해진다고 느끼시는 것입니다

    시동을 걸면 압이 풀리는 것이구요

    걱정 안하셔도 됩니다