자동차 보험 다이렉트로 가입 후 사고 후 처리?

신차를 최근 구매하면서 다이렉트로 자동차 보험을 가입을 할지..

기존에 했던것 처럼 설계사분을 통해 할지 고민중입니다.

당장이야 머 사고난 일이 없으니 문제 없지만..

추후 사고가 났을 경우에.. 처리 때 차이가 있다고들 하는데..

사고접수 후.. 가입 보험사 쪽에 출동팀이 나와서 처리하는데

기존에 설계사분을 통해 가입했을 경우와..

다이렉트로 직접 가입했을 경우...

사고 처리 관련 차이가 많이 생길까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다이렉트로 가입하는것과 설계사를 통해 가입하는것에 대해서

사고시 출동팀이 나와서 일처리 하는 것에는

다른점이 없습니다.

단지 사고가 났을 경우에

오로지 콜센타를 통해서 응대 할 수 있는 것은

다이렉트 보험이며...

교통사고시 피해자가 가해자가 되는 경우도 더러 발생하기도 하는데..

담당 설계사가 있다면 사고직후 담당 설계사와의 즉각 즉인 연락으로 인하여

선의의 피해를 볼 수 있는 경우를 피 할 수도 있습니다.

사고직후 누군가의 도움이 필요하다고 생각되거나

관련인으로 부터 즉각적인 연락을 통해서 조금이라도 정보를

얻을 수 있는것을 원하시면.. "설계사"를 통해 가입하시는것을 추천드리며..

사고직후 당황하지 않고 스스로 진행 할 수 있을꺼라 생각되시면

다이렉트를 통한 가입을 하시는 것을 추천드립니다.

    삼성화재애니카손해사정

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보상처리는 다이렉트보험과. 일반보험

    똑같습니다.

    차동차보험은 일반개인보험과틀리게

    사고접수만되면. 보상처리나 보장은 같습니다.

    설계사가 사고처리를 해쥬지않기에 다이렉트보험이 비용면에서도 더욱 저렴합니다.

    현장에 직원이나오는건. 사고접수당시 요청하면. 어느보험사든 다나오지만. 현장에 직접 보험사직원이나오는곳은 손에꼽는보험사며 상위 5개보험사 밑으로는 외주를주니 참고하세요

      생명손해보험

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이진우 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      소소한(잡업무나 신경쓸일들. 상담관련)차이는 있으나 큰 차이(보장이나 사고처리)는 없습니다. 다이렉트로 가입하셔도 사고시 보험 담당 콜센터 또는 민원상담을 통해 해결하시면 됩니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        같은 보험회사라면 사고 처리 과정은 같습니다.

        다른 보험회사라면 보험회사 사정에 따라 사고 처리 속도가 다릅니다.

        자동차 보험은 표준 약관을 사용하기 때문에 사고 처리 과정 및 보상 부분은 차이가 없다고 보시면 되며 보험회사간 서비스 차이가 있을 수 있습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          간단히 말씀드리면 다이렉트로 하시면 가입자 본인이 거의다 행해야하며 설계사를 통해 가입햇을시 설계사분이 일처리를 거의다 해줄것입니다. 다만 그렇지 않은 설계사 분들도잇기에 믿고 맡길수잇는 분께.잘상담후 가입하시길 바라겟습니다.

          해당 답변이 도움이 되셧다면 체택 부탁드리겟습니다.