상해 보험보험
대단한칠면조9
대단한칠면조921.12.09

자동차보험가입시 다이렉트와 설계사 사고처리과정 차이점

안녕하세요

자동차 다이렉트보험 가입자들은

사고가나면 사고처리과정에서

서류준비라던지 여러가지가

설계사분을 통해서 할때보다

신경쓰야될일이 많다고 하는데

실제로 차이가 나는지 난다면

설계사분에게 가입 했을때와

다이렉트로 가입했을때

사고처리 과정이 다른점이

어떤게있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사후 처리과정은 동일 합니다.

    분쟁시 본인을 서포트 해줄 담당설계사가 없다는 차이 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은설계사한테가입하셨든 직접하셨든상관없이보장내용동일합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.다이렉트로 가입한것과 설계사를 통해서 가입할때 보상청구방법이나 과정은 같습니다

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    똑같습니다 저렴하게 가입하시는 것이 좋습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    아~~~~~~무런 차이없습니다

    사고나면 ? 설계사는 그냥 자동차보험사 전화번호 알려주는게 다죠

    끽해야 사설렉카오면 걸지말아라 라는 개인적인 팁이나 줄까요 이런팁은 유튜브만 봐도 나옵니다

    자동차보험은 무조건 다이렉트입니다.

    설계사인 저도 제이름으로 제차 안하고 다이렉트로 가입합니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    설계사는 가입하신보험을 관리를 해주지

    사고처리에 대해서는

    따로 담당자가 배정이 되기때문에

    다이렉트로 하시든 설계사에게 가입하시든 다를건없습니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    사고처리 절차는 똑같습니다.

    보험설계사가 무언가를 대신 해주거나 합의금 협의시 대신 해주는 경우는 거의 없습니다.

    자동차보험은 그냥 다이렉트가 답입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접

    가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

    ○ 다이렉트 보험 단점

    1. 사고처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다. 사고처리 다이렉트와 일반보험의 과정은 같습니다.

    2. 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

    장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 사고시 사고 처리는 보험회사 보상팀에서 하게 됩니다.

    설계사가 사고 처리를 하지 않기 때문에 다이렉트와 설계사를 통한 가입에 대해 사고시 차이는 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사고처리 과정이 다를게 있나요?

    사고시 보험회사에 전화해서 사고처리하면 알아서

    대인대물 다 해결해 줄텐데용..

    자동차보험 말고 인보험의 경우는 청구서류등등 fc가 관리해주면 조언도 얻고 편하지만 자동차보험은..굳이.저도 다이렉트로 합니다.