기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

손가락 소리 내는 습관 고치려고 합니다.

습관을 고치는데 쉽지 않음을 느끼고 있습니다,

평소 손가락을 눌러 소리를 내는 안좋은 습관을 고쳐보려고 하는데

어릴적부터 해왔던 습관이라 고치기 쉽지 않네요.

습관을 고치는 효과적인 방법이 있을 까요?

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.03.23

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꾸준히 인지를 한다면 도움이 될수있습니다.

    스스로 인지를 하면 그것을 하는 행동이 줄어듭니다.

    또한 그것을 횟수를 적어서 스스로 체크해보세요

    그렇다면 좀더 줄어드는것을 파악하기 쉬울겁니다.