기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.06

손가락 마디에서 소리를내는 버릇을 고치고 싶어요

어릴 때부터 손가락 마디에서 소리를 계속 내서 버릇이 되었는지 아직까지 무의식적으로 계속 내는데 이것 때문인지 손가락 마디가 한 번씩 아프네요 손가락 소리내는 버릇을 없애고 싶은데 어떻게 해야 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.어를 때부터

    오랫동안 버릇이 되어서 습관을 바꾸기 쉽지는 않지만

    도구를 이용한 손가락 운동을 하거나

    집중 할 만한 취미

    생활를 해보는 건 어떠세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    자기도 모르게 하는 습관이라 고치기 어렵기 때문에 그부분에 대해서 계속 인지하고 있으면서 하면안된다는 생각을 가지셔야합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 자꾸 소리를 내면 관절에 좋지 않습니다 의식적으로 하지 않으려고 노력해야합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 손가락 어디가 불편하신 건가요 손가락 마디를 계속 소리는 습관이 있다는 건 어디가 불편해서 그런 것일 수도 있는데요