영양제약·영양제
흡족한멧토끼73
흡족한멧토끼7321.09.30

건강기능식품 여러기지 같이먹어도 되나요?

건강에 좋다고 알려진 오메가3 비타민c 마그네슘 3가지를 식후에 한꺼번에 복용하는데 건강에 지장은 없는지 궁금합니다 혹여 다른방법으로 복용할수있는지 전문가 님들의 고견을 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3 비타민c 마그네슘 3을 한꺼번에 드셔도 되기는 합니다.

    함께 드신다면 아침이나 점심 식후에 드셔주시는것

    좋습니다..

    잠을 깊이 못자는분은 마그네슘만 자기전엥드시면

    숙면을 취하는데 도움이 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3 비타민c 마그네슘 은 서로 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능합니다. 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3, 비타민C 마그네슘 한번에 권장량 드시면 문제되지 않습니다.

    영양제는 필수적인 것만 2-3가지 드시는게 좋은데 잘 드시고 계십니다.

    해당 영양제는 과량 먹는 경우 몸에 부담이 되며 권장량만 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 개인적으로 비타민C보다는 비타민B군이 더 중요하다고 생각합니다. 비타민C는 과량으로 드실 필요도 없구요. 이왕이면 비타민C 단일제제보다는 비타민C가 들어가있는 종합비타민으로 바꾸시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3 비타민c 마그네슘 3가지를 동시에 복용하셔도 문제 없습니다.

    모두 식후에 드시는 것이 위장장애가 적을 것으로 보이구요.

    추가한다면 비타민B군을 추가하시면 어느정도 영양제 균형을 맞출 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸에 좋은 영양소들이니 꾸준히 드셔도 문제를 일으키지 않습니다. 건강을 생각하시려면 비타민B군과 미네랄이 들어있는 멀티비타민을 추가하시면 좋겠네요. 다른 증상이 또 있으신지 댓글로 남겨주시면 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이드셔도 상관은 없습니다.

    물론 흡수율이나 효과 측면에서 보면 비타민은 아침식후, 오메가는 점심이나 저녁식후, 마그네슘은 저녁식후가 좋긴 합니다만 복약순웅도를 고려하면 다같이 드셔도 상관없긴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 오메가3 비타민c 마그네슘 3가지를 식후에 한꺼번에 복용하셔도 문제 없습니다

    2 위 처럼 드시면 혈관건강에 도움이 됩니다

    3 혹시 불면이나 수면문제가 있으시면 마그네슘은 저녁에 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    Vitamin C / 마그네슘 / 오메가3

    세 제제 간에는 특별한 상호작용이 예상되지 않으므로 함께 복용하셔도 무관하겠습니다.

    Vitamin C 는 위장증세 예방을 위해서 식후에 복용하시는 것이 좋고,

    오메가3 제제와 마그네슘 제제는 흡수율 측면에서 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    복용 시간대는 식사량이 많은 점심 식후나, 저녁 식후에 복용하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.