화학학문
강렬한딩고186
강렬한딩고18623.11.26

퍼지공정시스템으로 어떻게 환경오염을 줄일 수 있나요?

찾아보니까 질소를 제거할 수 있다고 나와있는데 제가 잘 알아본건가요? 제 질문도 맞는 질문인지도 모르겠습니다. 퍼지공정시스템인가 퍼지시스템인가요...? 둘이 같은 말인가요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    질소를 제거할 수 있는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 가장 일반적인 방법은 질소를 함께 포함하는 다른 물질과 반응시켜서 제거하는 것입니다. 이를 촉매 반응이라고 합니다. 또 다른 방법으로는 질소를 흡착시켜서 제거하는 방법이 있습니다. 이를 흡착제를 이용한 제거라고 합니다. 그리고 질소를 물질의 물리적인 특성을 이용하여 분리하는 방법도 있습니다.

    퍼지공정시스템과 퍼지시스템은 같은 말이 아닙니다. 퍼지공정시스템은 환경오염물질을 제거하는 과정을 말하고 퍼지시스템은 이러한 과정을 수행하는 장치를 말합니다. 즉 퍼지공정시스템은 퍼지시스템을 포함하는 개념이라고 할 수 있습니다.

    퍼지공정시스템을 사용하여 환경오염을 줄이는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 가장 일반적인 방법은 오염물질을 분해하거나 제거하는 과정을 수행하는 것입니다. 이를 통해 오염물질의 농도를 낮추어 환경오염을 줄일 수 있습니다. 그리고 퍼지공정시스템을 이용하여 오염물질을 다른 물질로 변화시켜서 제거하는 방법도 있습니다. 이러한 방법을 통해 환경오염을 줄일 수 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.