안과의료상담
탈퇴한 사용자

시력을 유지하는 방법이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

22살 성인이고 어릴 때부터 비문증이 있었습니다. 시력은 -5 정도 돼요.

성인이 되면 시력이 멈춘다던데 관리만 해주면 유지할 수 있을까요? 장시간 모니터를 볼 수밖에 없는 직업인데 나이들어서 괜찮을지 걱정됩니다... 노안은 어쩔 수 없지만 아직 20대 초반이라 가능하면 오래 지금 시력 유지하고 싶습니다ㅠㅠ 시력이 더 나빠져서 눈이 아프거나 문제가 생길까봐 걱정됩니다.

  • 살가운표범83
    살가운표범8322.11.26

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    눈건강에 좋은 항산화물질은 주로 다음과 같습니다.

    1. 루테인

    2. 제아잔틴

    3. 비타민 A,C,E

    4. 베타카로틴

    5. 오메가3

    6. 아연

    이를 토대로 눈에 좋은 음식은

    1. 생선

    2. 달걀

    3. 아몬드

    4. 유제품

    5. 당근

    6. 케일

    7. 오렌지

    등이 있겠습니다. 되도록이면 골고루 가공되지 않은 건강한 음식들을 섭취하는 것이 눈건강에 이롭습니다.

  • 안녕하세요.

    시력이 마이너스가 될수는 없습니다.

    -5는 굴절력값입니다. 근시인상태입니다.

    보통은 성인이되면 굴절값이 더이상 변화하지않습니다. 안경쓰면서 지내보시면 좋을것 같습니다.