감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.12

일본과 저희나라는 시차가 심한가요?

일본과 저희나라는 시차가 어떻게 되나요?? 시차를 적응하기 힘들정도로 심한가요?? 시차가 거의 없다 들었는데 맞는건가욜..??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일본과의 시차는 거의 느낄 수 없습니다.

    걱정하지 마시고 여행을 다녀와도 될 것 같아요.

    일본 최남단인 오키나와의 경우에도 시차를 거의 느낄 수가 없었습니다.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    일본과 시차는 없습니다.

    그리고 저희나라X(자기나라를 낮춰 부르는말임)
    우리나라라고 말씀하셔야 합니다^^

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 눈이큰꽃사슴25입니다.

    일본과 한국은 옆 나라라 시차가 존재하지 않는데요. 사실은 시차가 약간은 존재합니다. 일본은, 동서로 영토가 길게 뻗어있는 형태라, 같은 시간을 사용하더라도 지역별로 해가 뜨고 지는 시간이 생각보다 길게 차이가 난다고 합니다. 일본의 가장 동쪽에 위치한 홋카이도와 가장 서쪽에 위치한 큐슈의 경우, 약 30분가까이 차이가 나기도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한표범47입니다.

    위도차이가 많이 심하지 않아서 시차는 1시간정도 일본이 느립니다. 우리나라가 1시간 빨라요.